Boucherie Halal, abattoir et viande halal

Pour commencer ce blog, je propose à mes nouveaux lecteurs un peu de culture sur les activités des boucheries et abattoirs halal en France.

Le terme halal, tout d’abord, parfois faussement orthographié  « hallal », est l’antonyme du mot haram.

« Halal » définit ce qui est autorisé pour un musulman pratiquant alors que le terme « haram » définit le péché, qui est par nature, interdit aux musulmans.

La popularité croissante de la viande Halal et celle de l’industrie des abattoirs halal viennent en grande partie de l’évolution de la croyance islamique en Europe, particulièrement en France. Mais que se cache réellement derrière ce terme religieux?

Afin de parler de viande halal, l’animal doit être égorgé vivant sans avoir été étourdi ni assomé auparavant, la bête doit aussi être tournée en direction de la Mecque pendant qu’elle se vide de son sang. La carotide ainsi que les jugulaires de l’animal doivent ensuite être coupées par un musulman saint d’esprit qui doit absolument prononcer les paroles sacrées du Coran au même moment.

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